
Паштет из куриной печени с тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло50г
- сливки 20%100г
- вино белое100мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тимьян свежий4веточка
- сливочное масло100г
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки102.27г113.63% от дневной нормы
- Жиры192.53г240.66% от дневной нормы
- Углеводы25.41г8.47% от дневной нормы
- Калории2314.21кКал96.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 2
Лук, чеснок очистить и порубить.
- Шаг 3
В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.
- Шаг 4
Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.
- Шаг 5
Добавляем вино. Тушим 5 минут.
- Шаг 6
Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.
- Шаг 7
Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 8
Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
- Шаг 9
Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.
- Шаг 10
На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.
- Шаг 11
Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль