Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени с тимьяном

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сливки 20%100г
  • вино белое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • тимьян свежий4веточка
  • Дополнительно
  • сливочное масло100г
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.27г
    113.63% от дневной нормы
  • Жиры192.53г
    240.66% от дневной нормы
  • Углеводы25.41г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории2314.21кКал
    96.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina_melik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить и порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем вино. Тушим 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kolesya2005

    Подскажите, как долго хранится такой паштет в холодильнике?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      Оставить комментарий