Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ясса (курица по-сенегальски)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло для жарки5ст. л.
  • Маринад
  • горчица с зернами2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили хлопьями0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.0г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры116.38г
    145.47% от дневной нормы
  • Углеводы31.4г
    10.47% от дневной нормы
  • Калории1779.81кКал
    74.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все ингредиенты для блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать лук и чеснок с маринадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо, вкусная курочка! Моим домашним понравилось

    Оставить комментарий