
Ясса (курица по-сенегальски)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени4шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- растительное масло для жарки5ст. л.
- горчица с зернами2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки148.0г164.44% от дневной нормы
- Жиры116.38г145.47% от дневной нормы
- Углеводы31.4г10.47% от дневной нормы
- Калории1779.81кКал74.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
- Шаг 2
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, перца чили, черного перца и соли.
- Шаг 3
Нарезать лук, чеснок мелко нарубить.
- Шаг 4
Смешать лук и чеснок с маринадом.
- Шаг 5
Куриные голени положить в смесь лука с маринадом. Мариновать не менее 4 часов, но лучше подольше, часов 10–15.
- Шаг 6
По истечении времени очистить голени от лука и быстро обжарить до золотистой корочки. Затем выложить ножки на тарелку.
- Шаг 7
В эту же сковроду выложить лук вместе с маринадом и тушить на небольшом огне до начала карамелизации. Лук станет вязким, мягким и начнет темнеть. Не делайте огонь сильным, иначе лук поджарится, а он должен томиться.
- Шаг 8
Отправить в сковороду к луку обжаренные голени.
- Шаг 9
Добавить воду, чтобы она покрыла голени наполовину. Томить ножки с луком на маленьком огне около часа, до выпаривания влаги. Голени станут мягкими, сочными, а лук превратится в густой соус.
- Шаг 10
Куриная ясса — очень вкусное блюдо. Подают ее обычно с рисом или булгуром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль