Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная курица с луком и медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • куриные окорочка4шт.
  • лук репчатый4шт.
  • лимонный сок6ст. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • вода500мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки220.5г
    245.00% от дневной нормы
  • Жиры104.7г
    130.88% от дневной нормы
  • Углеводы87.74г
    29.25% от дневной нормы
  • Калории2157.16кКал
    89.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку молотую корицу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку коричневого или белого сахара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в завершении добавляем столовую ложку меда.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий