
Тушеная курица с луком и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- куриные окорочка4шт.
- лук репчатый4шт.
- лимонный сок6ст. л.
- имбирь корень1ч. л.
- сахар1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- вода500мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.5г245.00% от дневной нормы
- Жиры104.7г130.88% от дневной нормы
- Углеводы87.74г29.25% от дневной нормы
- Калории2157.16кКал89.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные ножки надо вымыть, обсушить и удалить кости. Острым ножом надрезаю мясо вокруг кости со всех сторон.
- Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и мясо куриных ножек, которое мы отделили от костей.
- Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 4
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе до легкой золотистой корочки.
- Шаг 5
Отправляем в кастрюлю тертый имбирь и цедру апельсина. Затем все тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Через 2–3 минуты заливаем мясо водой, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 7
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30–35 минут.
- Шаг 8
Чтобы сделать вкус блюда более выраженным, добавляем лук. Но сначала его нужно карамелизировать с добавлением сахара и меда. Для начала обжариваем нарезанный лук на сковороде на растительном масле около 5 минут.
- Шаг 9
Добавляем к луку молотую корицу.
- Шаг 10
Столовую ложку коричневого или белого сахара.
- Шаг 11
И в завершении добавляем столовую ложку меда.
- Шаг 12
Тушим лук на медленном огне около 5–7 минут.
- Шаг 13
Перекладываем карамелизированный лук в кастрюлю с куриным мясом.
- Шаг 14
Наливаем лимонный сок, чтобы сделать мясо более нежным и убрать излишнюю сладость.
- Шаг 15
Перемешиваем и готовим, не накрывая крышкой, на умеренном огне еще около 10 минут.
- Шаг 16
Аромат этого блюда просто волшебный. Можно подать его с любимым гарниром, например с отварным рисом или картофельным пюре. Куриное мясо очень сочное, не жирное и не приторно сладкое благодаря балансу между сладким луком и лимонным соком. Готовьте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль