Фото рецепта
Фото блюда

Осьминоги в вине c пряностями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • вино красное375мл
  • винный уксус белый30мл
  • томатная паста1ст. л.
  • корица молотая0.125ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.93г
    2.14% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы14.97г
    4.99% от дневной нормы
  • Калории302.87кКал
    12.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить.

  • Шаг null

    Перед подачей посыпать петрушкой.

  • Шаг null

    В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг null

    Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!

    • Фотография профиля
      Galina

      Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))

      • Фотография профиля
        Lorik_U

        Должнобыть чудные осьминожки!!!

          • Фотография профиля
            Nata Ru

            Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .

              Оставить комментарий