
Осьминоги в вине c пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1шт.
- вино красное375мл
- винный уксус белый30мл
- томатная паста1ст. л.
- корица молотая0.125ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.93г2.14% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы14.97г4.99% от дневной нормы
- Калории302.87кКал12.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить.
- Шаг null
Перед подачей посыпать петрушкой.
- Шаг null
В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг null
Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!
Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))
Должнобыть чудные осьминожки!!!
Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .