
Запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- перец острый зеленый0.5шт.
- вино белое сухое2ст. л.
- паприка копченая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.12г15.69% от дневной нормы
- Жиры32.57г40.71% от дневной нормы
- Углеводы121.38г40.46% от дневной нормы
- Калории833.66кКал34.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200°C. Картофель, лук и чеснок очистить.
- Шаг 2
Картофель нарезать ломтиками.
- Шаг 3
Затем крупно нарезаем перец, лук и чеснок.
- Шаг 4
Переложить все ингредиенты в форму для выпечки, добавить соль, перец, паприку, вино, масло и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 30–35 минут.
- Шаг 6
Затем достать, снять фольгу, перемешать, поставить в духовку и дать слегка подрумяниться еще 5–10 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить4.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама