
Куриные гнезда с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш900г
- картофель900г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сыр100г
- яйца перепелиные10шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.41г261.57% от дневной нормы
- Жиры226.73г283.41% от дневной нормы
- Углеводы166.24г55.41% от дневной нормы
- Калории3619.01кКал150.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш посолить, поперчить. У меня покупной.
- Шаг 2
Отварить картофель в соленой воде. Слить. Добавить сливочное масло. Размять.
- Шаг 3
Вбить куриное яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Еще раз все размять.
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Из фарша скатать одинаковые шарики. Придавив, сделать лепешку. Выложить в форму.
- Шаг 5
На верх фарша уложить мятый картофель. В середине сделать выемку в виде гнезда. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при 190°C 25 минут.
- Шаг 6
Подготовить перепелиные яйца.
- Шаг 7
Достать гнезда из духовки. Чайной ложкой выложить в середину каждой заготовки по яйцу.
- Шаг 8
Убрать форму в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль