
Куриная печень, тушенная в сметане, с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана 15%200мл
- вода0.5стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.85г178.72% от дневной нормы
- Жиры108.34г135.42% от дневной нормы
- Углеводы27.69г9.23% от дневной нормы
- Калории1729.92кКал72.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
- Шаг 2
Морковь и лук почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень в сковороду и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки, 5–7 минут.
- Шаг 4
Добавить в сковороду лук и морковь.
- Шаг 5
Продолжать обжаривать печень с овощами, помешивая, еще 8–10 минут.
- Шаг 6
Сметану развести в воде, добавить сметанную массу в сковороду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 15–20 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить.
- Шаг 7
Разложить блюдо по порциям с любимым гарниром и подать к столу. Также подать свежие овощи и зелень. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль