
Свинина по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка2кг
- чеснок1головка
- перец чили1шт.
- мед2ст. л.
- тмин1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль2щепотка
- имбирь корень1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лайм1шт.
- хлебная крошка2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.29г319.21% от дневной нормы
- Жиры759.54г949.42% от дневной нормы
- Углеводы78.88г26.29% от дневной нормы
- Калории8294.46кКал345.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Свинину хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2

Из лайма выжать сок, оставить шкурки. В сметану добавить тмин, соевый соус, нарезать чили, имбирь натереть на терке, все хорошо перемешать, добавить мед, сок лайма, хлебные крошки. Хорошо перемешать.
- Шаг 3

По всему куску мяса сделать глубокие надрезы. Очистить чеснок, зубчики разрезать пополам и нашпиговать все надрезы. Затем надрезы хорошо заполнить соусом (хорошо работать с кофейной ложечкой). Остатком соуса хорошо натереть мясо. Кладем сверху корочки лайма. Оставляем мариноваться на 2 часа. Если время позволяет, оставьте мясо на сутки. Выпекать при температуре 170°C 2 часа. Готовность зависит от возможности вашей духовки.
- Шаг 4

Вот так выглядит блюдо после завершения запекания.
- Шаг 5

В разрезе.
- Шаг 6

Очень вкусное сочетание с мандарином в кожуре, но это по желанию.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















