Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-китайски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка2кг
  • чеснок1головка
  • перец чили1шт.
  • мед2ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль2щепотка
  • имбирь корень1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лайм1шт.
  • хлебная крошка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки287.29г
    319.21% от дневной нормы
  • Жиры759.54г
    949.42% от дневной нормы
  • Углеводы78.88г
    26.29% от дневной нормы
  • Калории8294.46кКал
    345.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок, оставить шкурки. В сметану добавить тмин, соевый соус, нарезать чили, имбирь натереть на терке, все хорошо перемешать, добавить мед, сок лайма, хлебные крошки. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По всему куску мяса сделать глубокие надрезы. Очистить чеснок, зубчики разрезать пополам и нашпиговать все надрезы. Затем надрезы хорошо заполнить соусом (хорошо работать с кофейной ложечкой). Остатком соуса хорошо натереть мясо. Кладем сверху корочки лайма. Оставляем мариноваться на 2 часа. Если время позволяет, оставьте мясо на сутки. Выпекать при температуре 170°C 2 часа. Готовность зависит от возможности вашей духовки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит блюдо после завершения запекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное сочетание с мандарином в кожуре, но это по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий