Фото рецепта
Фото блюда

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне600г
  • свиной фарш800г
  • моцарелла400г
  • горох100г
  • грибы200г
  • пармезан50г
  • вино белое0.5ст. л.
  • соус500мл
  • специи1г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки350.3г
    389.22% от дневной нормы
  • Жиры481.65г
    602.06% от дневной нормы
  • Углеводы526.65г
    175.55% от дневной нормы
  • Калории7813.68кКал
    325.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить мясной фарш и все вместе хорошенько перемешать.

  • Шаг 1

    Вылить в сковороду к фаршу белое вино.Добавить грибы, горох, приправить солью, перцем и тушить, постоянно помешивая, 10-15 мин.

  • Шаг 2

    Макароны отварить до полуготовности. Добавить к ним половину пармезана и моцареллы и залить половиной соуса "бешамель". Перемешать и добавить мясной фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все сместе вымешать и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. (пармезан - натертый, моцарелла - кубиками). Запекать в духовке 25-30 мин. при температуре 180*С. Дать в духовке немного остыть, нарезать порционно(на8 частей) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Шаг 4

    Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 500 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий