
Пенне, запеченные с соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне600г
- свиной фарш800г
- моцарелла400г
- горох100г
- грибы200г
- пармезан50г
- вино белое0.5ст. л.
- соус500мл
- специи1г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки350.3г389.22% от дневной нормы
- Жиры481.65г602.06% от дневной нормы
- Углеводы526.65г175.55% от дневной нормы
- Калории7813.68кКал325.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На сковороде обжарить мелконарезанные лук, морковь, сельдерей. Добавить мясной фарш и все вместе хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Вылить в сковороду к фаршу белое вино.Добавить грибы, горох, приправить солью, перцем и тушить, постоянно помешивая, 10-15 мин.
- Шаг 2
Макароны отварить до полуготовности. Добавить к ним половину пармезана и моцареллы и залить половиной соуса "бешамель". Перемешать и добавить мясной фарш.
- Шаг 3
Все сместе вымешать и выложить в смазанную оливковым маслом форму. Залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. (пармезан - натертый, моцарелла - кубиками). Запекать в духовке 25-30 мин. при температуре 180*С. Дать в духовке немного остыть, нарезать порционно(на8 частей) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
- Шаг 4
Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 500 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль