
Хрустящие куриные ножки в йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени10шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сухари панировочные1стакан
- петрушка зелень3ст. л.
- йогурт натуральный1стакан
- чеснок3зубчик
- горчица русская0.5ст. л.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
Основные
Йогуртовый дрессинг
Пищевая ценность
- Белки385.15г427.94% от дневной нормы
- Жиры168.45г210.56% от дневной нормы
- Углеводы182.74г60.91% от дневной нормы
- Калории3744.21кКал156.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Добавить нарезаную петрушку, перемешать. Хлебные крошки можно сделать по типу бархатной панировки, натерев замороженный белый хлеб на терке или в измельчителе. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Разогреть духовку до 220°C.
- Шаг 2
Приготовить дрессинг. В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Йогурт нужен очень густой. Можно заменить густым кефиром.
- Шаг 3
Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла (примерно 10 г).
- Шаг 4
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
- Шаг 5
Подавать с дольками картофеля и соусом типа барбекю. У нас любят с наршарабом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль