Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты куриные с рисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • куриное филе270г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари молотые3ст. л.
  • молоко0.3стакан
  • майонез1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • приправа для птицы0.3ст. л.
  • Дополнительно
  • рис2стакан
  • лук-порей0.5стебель
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.19г
    120.21% от дневной нормы
  • Жиры29.75г
    37.19% от дневной нормы
  • Углеводы401.44г
    133.81% от дневной нормы
  • Калории2325.45кКал
    96.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухари залить молоком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перенести потом в мясо, вбить яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вместе с приправами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И немного майонеза ТМ «Махеевъ». Смешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую с маслом сковороду перенести по ложке фарша.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим на небольшом огне с двух сторон. Я переворачивала несколько раз, потом потомила под крышкой. Можно плеснуть ложку-две воды, тогда они будут пышнее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переносим со сковороды. Всего 13 шт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К котлетам отварить рис, очень удобно в мультиварке на программе «Рис» за 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тут же на обрезанных косточках можно сварить бульон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Потом процедить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Еще к котлетам подадим теплый салат. Обжарить лук-порей и, когда он станет мягче, к нему нарезать помидор, посолить, поперчить. Держать на огне все вместе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в теплом виде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Такие котлеты подойдут и на обед, и на ужин, и в качестве ссобойки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Летом, например, можно взять на пикник.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусные получаются.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Классные!А подача у тебя всегда на высоте!!!💯💯💯👍👍👍

    • Фотография профиля
      Т

      Благодарю,Алекс! 🌞

        • Фотография профиля
          Aleks

          Хорошие котлеты!👌

            Оставить комментарий