
Тесто для пиццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- дрожжи свежие20г
- манная крупа20г
- мука500г
- оливковое масло50мл
- сахар1ч. л.
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.63г65.14% от дневной нормы
- Жиры57.17г71.46% от дневной нормы
- Углеводы373.33г124.44% от дневной нормы
- Калории2239.32кКал93.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Масло я брала первого отжима.
- Шаг 1
Разводим свежие дрожжи оливковым маслом в большой миске...
- Шаг 2
Добавляем соль...
- Шаг 3
Отмеряем манку...
- Шаг 4
Высыпаем в миску...
- Шаг 5
Немного сахара не помешает!
- Шаг 6
Перемешиваем,потом вливаем тёплую или комнатной температуры воду...
- Шаг 7
Начинаем вводить просеянную муку по стакану...
- Шаг 8
Чем-то похоже на лунную поверхность))
- Шаг 9
Снова мука...
- Шаг 10
Следующий стакан...
- Шаг 11
Почти готово...,но продолжаем несколько минут вымешивать... У вас может муки уйти больше на 20-30 г!
- Шаг 12
Вот такой шарик получился! Накрываем полотенцем и оставляем без сквозняков в тепле минут на 30-40...,можно до часа...
- Шаг 13
Через полчаса минимум можно приступать к лепке пиццы...
- Шаг 14
Весь процесс приготовления пиццы можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/53671-pitstsevyy-ray)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль