
Шоколадные капкейки с вишней, орехами и крем-чизом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сметана 20%200г
- растительное масло100мл
- сахар180г
- мука180г
- какао50г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный1ч. л.
- вишня150г
- грецкие орехи рубленые50г
- творожный сыр600г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра ванильная100г
Тесто:
Крем-чиз:
Пищевая ценность
- Белки103.73г115.26% от дневной нормы
- Жиры402.18г502.73% от дневной нормы
- Углеводы465.72г155.24% от дневной нормы
- Калории5899.1кКал245.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца, сахар и сметану взбить венчиком или миксером. Влить растительное масло и перемешать.
- Шаг 2
Сухие ингредиенты просеять и смешать венчиком, всыпать во взбитую смесь. Тщательно перемешать. Вишню обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
- Шаг 3
В формы для кексов вложить бумажные капсулы, заполнить капсулы на 3/4 тестом, сверху посыпать рублеными грецкими орешками.
- Шаг 4
Выпекать кексы в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5
Пока кексы остывают, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности. В два приема добавить творожный сыр и взбивать миксером на максимальной скорости 4–5 минут.
- Шаг 6
По желанию добавляем несколько капель красителя и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 7
Украшаем и угощаемся мегашоколадными и очень вкусными капкейками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль