
Кукурузные блинчики с начинкой из овощей и шашлыком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные3шт.
- мука5ст. л.
- кукуруза1банка
- фасоль1банка
- мясо300г
- кетчуп томатный1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.29г181.43% от дневной нормы
- Жиры80.72г100.90% от дневной нормы
- Углеводы299.88г99.96% от дневной нормы
- Калории2944.67кКал122.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 250 мл молока, вбиваем туда 3 яйца.
- Шаг 2
Сюда же 5 ст. л. с горкой муки, 100 г кукурузы и соль/перец по вкусу. Кукурузы обычно добавляю половину банки, а оставшаяся идет в начинку.
- Шаг 3
Все перемешиваем. Испечь блины. Сковородку немного сбрызгиваем маслом. Из данного количества получается 6 блинов, они довольно толстенькие.
- Шаг 4
Начинку можно взять любую. Я обычно беру мясо, какое есть. В данный момент говядина (300 г).
- Шаг 5
Нарезаем говядину, обжариваем в масле, добавляем соль, перец, лук (1–2 шт.), чеснок (2–3 зубчика). Добавляем майонез ТМ «МахеевЪ» по вкусу. Банку красной фасоли в томатном соке — туда же, затем добавляем оставшуюся половину банки кукурузы. Можно сметаны для вкуса, грибы. Это уже выясните опытным путем. Подливаем воды (40 мл), накрываем крышкой и тушим минут 10. Подавать можно с листьями салата или мяском.
- Шаг 6
А можно просто, не сворачивая, с кетчупом ТМ «МахеевЪ» или майонезом ТМ «МахеевЪ».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль