Фото рецепта
Фото блюда

Корхейлевеш (щи по-венгерски)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная400г
  • грудинка копченая250г
  • колбаски охотничьи150г
  • бекон сырокопченый100г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • паста1ст. л.
  • сметана200г
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки94.64г
    105.16% от дневной нормы
  • Жиры308.45г
    385.56% от дневной нормы
  • Углеводы62.05г
    20.68% от дневной нормы
  • Калории3377.57кКал
    140.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Квашеную капусту 2 раза промыть водой, отжать. Если она крупно нарезана, то желательно ее измельчить. Мелко нарезать лук и чеснок. Колбаски нарезать кольцами, а копченую грудинку — кубиком. Так же мелко нарезать бекон. Я сразу скажу, что варила суп на мясном бульоне, но в оригинальном рецепте этого не предусмотрено. Но уверена, что так вкуснее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, копченую свинину залить 1,5 литрами воды и варить 20 минут. В это время разогреть в сковороде масло и обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, порошок красной паприки, зиру и пасту из перцев (у меня айвар — это тоже паста из запеченных перцев). В оригинальном рецепте на этом этапе советуют добавить 70 г муки, я обошлась без нее. Обжарить все вместе и выложить смесь в кастрюлю с супом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к супу капусту, довести до кипения, добавить сметану (я сметану подавала к супу, тут на любителя), хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и, если необходимо, щепотку сахара. Как только суп снова закипит, снять его с огня. Подавать с измельченным укропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мои мужчины оценили оба, а муж сказал, что надо взять на заметку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Tochonaya

    Ни разу не писала отзывов о блюде, но щи по-вашему рецепту получились необычайно вкусные! И это несмотря на то, что я не следовала рецепту до буквы. 😁просто искала рецепт щей и сварила из мяса и колбасок, что было в холодильнике) Но! Самый потрясающий вкус даёт заправка. А на ее приготовление у меня, к счастью, все было, даже айвар 😁 . Ну и , как полагается, реакция мужа: очень вкусно!... А он у меня в широком кругу друзей считается гурманом😉

    • Фотография профиля
      Яся

      Викуль, ну просто безумно вкусный супчик! 👌😋💯 Я думаю, мы с Леной только первые ласточки, которые принесут тебя приогромнейшее спасибо за него от своих мужчин! Потребовали обязательного повтора!😘🙏🌟 Фото прилагаю!

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуля😘, я со словами благодарности!!! 😍😘💖 Щи - наивкуснейшие!!! 😋😋😋 Очень нам понравился этот замечательный рецепт!!! 😍💖😋Будем готовить часто🙃 Муж в восторге!!! Фото не очень, не успеваю нормально сделать😂😂😂 Спасибо 💐💐💐💐💐💖💖💖😘

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Зашла на сайт, а тут такая вкуснятина!👏👌 Викуля, мой голос у тебя, непременно буду готовить, тем более, что айвара у меня, как гуталина!😜🍴

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолпным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий