Фото рецепта
Фото блюда

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа200г
  • шпинат свежий150г
  • ветчина сырокопченая150г
  • пармезан100г
  • помидоры1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.04г
    92.27% от дневной нормы
  • Жиры92.64г
    115.80% от дневной нормы
  • Углеводы20.08г
    6.69% от дневной нормы
  • Калории1257.8кКал
    52.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать крупными хлопьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо со шпинатом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий