
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа200г
- шпинат свежий150г
- ветчина сырокопченая150г
- пармезан100г
- помидоры1шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.04г92.27% от дневной нормы
- Жиры92.64г115.80% от дневной нормы
- Углеводы20.08г6.69% от дневной нормы
- Калории1257.8кКал52.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
- Шаг 4
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
- Шаг 5
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
- Шаг 7
Выложить на блюдо со шпинатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль