Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары2тушка
  • яйца куриные2шт.
  • грибы300г
  • лук репчатый1головка
  • специи1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сыр плавленый1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки122.29г
    135.88% от дневной нормы
  • Жиры39.24г
    49.05% от дневной нормы
  • Углеводы67.14г
    22.38% от дневной нормы
  • Калории1085.16кКал
    45.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Рецепт несколько не точный: 2 тушки кальмаров. Они бывают разных размеров, в граммах было бы удобнее. То же самое про сыр: упаковка в граммах сколько? Добавляла на глаз, ориентируясь на фото. Ну и "специи" в списке ингредиентов. Конкретики бы. Несмотря на неточности, кальмары получились очень вкусные, готовить не сложно. Фото прикрепила, спасибо за рецепт.

    • 1
  • Фотография профиля
    Katerina Shakirova

    Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        супер! мое сочетание 100%

        Оставить комментарий