
Фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2тушка
- яйца куриные2шт.
- грибы300г
- лук репчатый1головка
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сыр плавленый1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.29г135.88% от дневной нормы
- Жиры39.24г49.05% от дневной нормы
- Углеводы67.14г22.38% от дневной нормы
- Калории1085.16кКал45.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров хорошо промыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Если вы купили уже очищенные, этот шаг пропускаем.
- Шаг 2
Очищенные тушки также промыть и обсушить, плавники я срезаю, их можно просто поджарить с луком.
- Шаг 3
Лук нарезать мелко.
- Шаг 4
Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком, можно взять замороженные, у меня шампиньоны.
- Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, нарезать средними кусочками.
- Шаг 6
В емкости смешать грибы, яйца и плавленый сыр Hochland «Сливочный», хорошо перемешать до однородной массы, посолить, добавить любимые специи.
- Шаг 7
Тушки кальмаров наполнить фаршем, слишком плотно не нужно наполнять, т. к. при запекании тушки уменьшаются в объеме, и фарш может выйти наружу. Страшного ничего нет, но будет не так эстетично выглядеть:) Чтобы предотвратить это, сколите края тушки зубочистками. Завернуть в фольгу.
- Шаг 8
Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15–20 минут, смотрите по своей духовке, т. к. у всех они разные. Можно посыпать тертым сыром, но мне нравятся просто так. Достать тушки, сбрызнуть лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт несколько не точный: 2 тушки кальмаров. Они бывают разных размеров, в граммах было бы удобнее. То же самое про сыр: упаковка в граммах сколько? Добавляла на глаз, ориентируясь на фото. Ну и "специи" в списке ингредиентов. Конкретики бы. Несмотря на неточности, кальмары получились очень вкусные, готовить не сложно. Фото прикрепила, спасибо за рецепт.
- 1
Спасибо за рецепт. Муж - большой любитель кальмаров - был очень доволен.
- 1
Наивкуснейшие кальмарчики!!👍😋😋😍😄
супер! мое сочетание 100%