
Овощи а-ля Сычуань
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый3шт.
- цукини1шт.
- имбирь7шт.
- брокколи свежая1по вкусу
- приправы1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.34г27.04% от дневной нормы
- Жиры8.92г11.15% от дневной нормы
- Углеводы179.14г59.71% от дневной нормы
- Калории904.24кКал37.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.
- Шаг null
В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль