Фото рецепта
Фото блюда

Овощи а-ля Сычуань

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый3шт.
  • цукини1шт.
  • имбирь7шт.
  • брокколи свежая1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.34г
    27.04% от дневной нормы
  • Жиры8.92г
    11.15% от дневной нормы
  • Углеводы179.14г
    59.71% от дневной нормы
  • Калории904.24кКал
    37.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.

  • Шаг null

    В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elezimenko

    В сычуаньские блюда необходимо добавлять сычуаньский перец. Это особая приправа. но она обязательна.

    Оставить комментарий