Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени с коньяком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень700г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливки200г
  • растительное масло3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • помидоры вяленые5шт.
  • булка4кусок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки188.71г
    209.68% от дневной нормы
  • Жиры178.88г
    223.60% от дневной нормы
  • Углеводы322.03г
    107.34% от дневной нормы
  • Калории3749.02кКал
    156.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарьте морковь, потертую на крупной терке, и нарезанный лук. Добавьте один лавровый лист. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Протушите все вместе до готовности печени в течение 7–9 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к печени коньяк и протушите все пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплых сливках (у меня сливки 10%) замочите булочку (у меня 4 кусочка). Протушите все вместе примерно 2–3 минуты. Посолите по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробейте паштет блендером до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте вяленые помидоры и свежемолотый черный перец. И еще пробейте все блендером так, чтобы остались кусочки помидоров и они чувствовались в паштете.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Паштет готов. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Интересный паштет Оля, а с коньяком ещё и ароматный🔥👍

    Оставить комментарий