
Паштет из куриной печени с коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень700г
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- сливки200г
- растительное масло3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- помидоры вяленые5шт.
- булка4кусок
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.71г209.68% от дневной нормы
- Жиры178.88г223.60% от дневной нормы
- Углеводы322.03г107.34% от дневной нормы
- Калории3749.02кКал156.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На растительном масле обжарьте морковь, потертую на крупной терке, и нарезанный лук. Добавьте один лавровый лист. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.
- Шаг 2
К обжаренному луку и моркови добавьте куриную печень, предварительно очищенную от пленки и нарезанную на кусочки. Протушите все вместе до готовности печени в течение 7–9 минут.
- Шаг 3
Добавьте к печени коньяк и протушите все пару минут.
- Шаг 4
В теплых сливках (у меня сливки 10%) замочите булочку (у меня 4 кусочка). Протушите все вместе примерно 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
- Шаг 5
Пробейте паштет блендером до однородности.
- Шаг 6
В самом конце добавьте вяленые помидоры и свежемолотый черный перец. И еще пробейте все блендером так, чтобы остались кусочки помидоров и они чувствовались в паштете.
- Шаг 7
Паштет готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль