
Жюльен в корзинке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны400г
- лук репчатый0.5шт.
- эмменталь200г
- пармезан50г
- сливки33ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.82г119.80% от дневной нормы
- Жиры207.98г259.97% от дневной нормы
- Углеводы82.32г27.44% от дневной нормы
- Калории2645.36кКал110.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 мин на сильном жару. Добавить 5 ст.л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы.
- Шаг 2
Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
- Шаг 3
Тарталетки начинить грибами (по 1 ч.л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в прогретой до 190 гр. духовке в режиме конвекции 5 мин до румяной корочки.
- Шаг 4
Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 мин до расплавления сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль