
Закусочные «Рафаэлло» по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось свежий филе80г
- соевый соус50мл
- соус мирин50мл
- сахар25г
- кунжутное масло1ст. л.
- рикотта120г
- сметана20г
- матча1ч. л.
- кокосовая мука130г
- кокосовые сливки100мл
- мисо-паста1ч. л.
- соус мирин2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- кунжутные семечки3ст. л.
- имбирь маринованный1по вкусу
- соус терияки1ст. л.
Для лосося терияки
Для теста
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки74.58г82.87% от дневной нормы
- Жиры109.99г137.49% от дневной нормы
- Углеводы168.5г56.17% от дневной нормы
- Калории1991.87кКал82.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Снимите кожу с лосося и нарежьте на кубики по 15–20 мм.
- Шаг 2

Смешайте соевый соус и мирин с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Шаг 3

Залейте рыбу кипящим соусом, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Шаг 4

Взбейте матчу со сливками. Сливки лучше добавлять по чуть-чуть.
- Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на шарики.
- Шаг 6

Сделайте углубление в центре каждого шарика, положите туда кусочек лосося и закрепите края.
- Шаг 7

Обваляйте в кунжуте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 8

Подавайте с маринованным имбирем, соусом терияки или якитори.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















