Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные «Рафаэлло» по-японски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для лосося терияки
  • лосось свежий филе80г
  • соевый соус50мл
  • соус мирин50мл
  • сахар25г
  • кунжутное масло1ст. л.
  • Для теста
  • рикотта120г
  • сметана20г
  • матча1ч. л.
  • кокосовая мука130г
  • кокосовые сливки100мл
  • мисо-паста1ч. л.
  • соус мирин2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • Для подачи
  • кунжутные семечки3ст. л.
  • имбирь маринованный1по вкусу
  • соус терияки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.58г
    82.87% от дневной нормы
  • Жиры109.99г
    137.49% от дневной нормы
  • Углеводы168.5г
    56.17% от дневной нормы
  • Калории1991.87кКал
    82.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кожу с лосося и нарежьте на кубики по 15–20 мм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте соевый соус и мирин с сахаром, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте рыбу кипящим соусом, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте матчу со сливками. Сливки лучше добавлять по чуть-чуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте углубление в центре каждого шарика, положите туда кусочек лосося и закрепите края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте в кунжуте и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с маринованным имбирем, соусом терияки или якитори.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий