Фото рецепта
Фото блюда

Воздушная творожная запеканка с яблоком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • яблоки красные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахарный песок3ст. л.
  • сметана 20%2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки51.39г
    57.10% от дневной нормы
  • Жиры48.14г
    60.17% от дневной нормы
  • Углеводы88.84г
    29.61% от дневной нормы
  • Калории1007.8кКал
    41.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1 яйцо и 1 яичный белок, ванильный сахар, сахарный песок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в сахарно-яичную массу творог, сметану, муку. Доводим до однородного состояния. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем и нарезаем кубиком. В полученную массу всыпаем яблоко и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем запеканку и сверху смазываем 1 яичным желтком. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Румяная запеканка готова, нужно немного подождать, чтобы она остыла. Подать на стол можно со сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    И я больше всего люблю творожные запеканки с яблоками😋

    Оставить комментарий