
Воздушная творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- яблоки красные1шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- сахарный песок3ст. л.
- сметана 20%2ст. л.
- мука1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.39г57.10% от дневной нормы
- Жиры48.14г60.17% от дневной нормы
- Углеводы88.84г29.61% от дневной нормы
- Калории1007.8кКал41.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем 1 яйцо и 1 яичный белок, ванильный сахар, сахарный песок.
- Шаг 2
Вмешиваем в сахарно-яичную массу творог, сметану, муку. Доводим до однородного состояния.
- Шаг 3
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком. В полученную массу всыпаем яблоко и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем запеканку и сверху смазываем 1 яичным желтком. Ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 25 минут.
- Шаг 5
Румяная запеканка готова, нужно немного подождать, чтобы она остыла. Подать на стол можно со сметаной, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль