
Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- мука цельнозерновая100г
- сахар1.5ст. л.
- соль1.5ч. л.
- горчичное масло1.5ст. л.
- дрожжи сухие3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.88г58.76% от дневной нормы
- Жиры32.41г40.51% от дневной нормы
- Углеводы409.19г136.40% от дневной нормы
- Калории2175.37кКал90.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида муки я смешала и просеяла. Отмерила все остальные ингредиенты и поместила в форму для выпечки, установила ее в печь, засыпала дрожжи в диспенсер и установила режим 02 (булка среднего размера, темная корочка). Печется этот хлеб немного дольше предыдущего — 4 часа 55 минут.
- Шаг 2
Корочка румянее из-за опции темная корочка. Вероятно, еще из-за более темной цельнозерновой муки. И опять ровненкая верхушка.
- Шаг 3
Теперь мы этот красавец-хлебушек завернем в полотенце и дадим отдохнуть. Второй раз я выпекаю булку среднего размера. Вес на выходе — 770–780 г.
- Шаг 4
Вот какой он в разрезе. Корочка смялась, когда отрезали кусочек, потому что хлеб ну очень мягкий!
- Шаг 5
Наполняем большой бокал чаем и подаем этот прекрасный хлеб с любимой намазкой. Завтрак удался!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Галя, как так, я проглядела твои отчетные рецепт(. Какая ты скорая уже столько хлеба напекла. Шикарный хлебушек. Беленький мне очень понравился, прямо пушистенький получился!
Как мне нравятся твои эксперименты! Один хлеб интереснее другого! Много там рецептов в книге к печке?
Галя, у тебя хлеб один лучше другого))) 😋😋😋Удачи во втором туре!)) 😍😘
- 1
Я представляю какие хлебные ароматы разносятся по всей кухне... предполагаю, что терпение соседей иссякнет и они начнут каждый день забегать в гости 😀😅 под предлогом: одолжить кусочек хлебушка...а то не успели купить, а магазин закрыт...
- 1