Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи рыбные на кефире

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный фарш250г
  • лук зеленый1горсть
  • кефир250мл
  • сметана70г
  • соль1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука120г
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.91г
    69.90% от дневной нормы
  • Жиры23.33г
    29.16% от дневной нормы
  • Углеводы98.56г
    32.85% от дневной нормы
  • Калории860.45кКал
    35.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 г филе красной рыбы. Пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты, добавить приправу для рыбы или белый лимонный перец по желанию. Дать тесту постоять 15 минут. Муки сначала положить 120 г, затем по необходимости можно досыпать. Если получится слишком жидко тесто, можно добавить еще муки. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и водянистости рыбы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст. л. теста кладем на сковороду, огонь средний или чуть ниже. Я жарю на 2–3 из 6. Оладушек должен покрыться пузырьками при жарке с первой стороны. Иначе в конце он осядет.

  • Шаг 4

    Подавайте со сметаной и зеленью.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий