
Оладьи рыбные на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный фарш250г
- лук зеленый1горсть
- кефир250мл
- сметана70г
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука120г
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.91г69.90% от дневной нормы
- Жиры23.33г29.16% от дневной нормы
- Углеводы98.56г32.85% от дневной нормы
- Калории860.45кКал35.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для начала подготовим рыбу, нам потребуется 250 г филе красной рыбы. Пропустим рыбу через мясорубку или измельчим блендером.
- Шаг 2

Смешать все ингредиенты, добавить приправу для рыбы или белый лимонный перец по желанию. Дать тесту постоять 15 минут. Муки сначала положить 120 г, затем по необходимости можно досыпать. Если получится слишком жидко тесто, можно добавить еще муки. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладий. Количество муки зависит от густоты кефира, сметаны и водянистости рыбы.
- Шаг 3

Сковороду смазываем растительным маслом. Примерно по 2 ст. л. теста кладем на сковороду, огонь средний или чуть ниже. Я жарю на 2–3 из 6. Оладушек должен покрыться пузырьками при жарке с первой стороны. Иначе в конце он осядет.
- Шаг 4
Подавайте со сметаной и зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















