
Овощной салат со сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры черри7шт.
- редис5шт.
- огурцы свежие1шт.
- сухари белые50г
- кинза свежая1веточка
- петрушка зелень1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- горчица с зернами0.5ч. л.
- сметана 15%3ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- соевый соус50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.37г20.41% от дневной нормы
- Жиры4.52г5.65% от дневной нормы
- Углеводы56.37г18.79% от дневной нормы
- Калории317.84кКал13.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

На первом этапе нарезаем помидоры черри, редиску, свежий огурец и чеснок. Для данного салата предлагаю черри нарезать половинками, если совсем большие — на четвертинки, огурец — брускетами, редис — в том же духе. Получается довольно симпатичный контрастный вид за счет сочетания цветов.
- Шаг 2

Далее добавляем в салат свежую зелень, такую как петрушка и кинза, по желанию — базилик (тоже не испортит картину). Самый важный момент: овощи и зелень не должны быть сильно мокрыми, иначе на дне салата образуется ненужная вода, которая разбавит заправку и сделает ее не такой насыщенной. Для этого проще всего использовать обычные бумажные салфетки и протереть овощи.
- Шаг 3

На крайнем этапе добавляем в салат обычные сухари. Можно взять покупные, только без лишних добавок в стиле ароматизаторов, или из кусков батона сделать тосты и нарезать их на кубики — в тостере либо на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
- Шаг 4

Здесь мы делаем сметанную заправку. Все довольно просто. Берем небольшую емкость, добавляем горчицу зернами, немного сока лимона, сахар, соевый соус, 3 чайные ложки сметаны (не менее 15% жирности) и главный ингредиент — оливковое масло. Тщательно перемешиваем нашу смесь до однородной массы. Проще перемешивать обычной чайной ложкой — это просто, никакой бытовой техники.
- Шаг 5

Аккуратно заливаем салат заправкой, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Шаг 6

Салат красиво сервируем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















