
Салат из свеклы и черри с козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- оливковое масло1
- мед1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.35г2.61% от дневной нормы
- Жиры0.38г0.47% от дневной нормы
- Углеводы23.08г7.69% от дневной нормы
- Калории102.56кКал4.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
- Шаг 1

Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
- Шаг 2

Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Шаг 3

Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))

Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!

Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))

Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)

красота!
















