
Салат «Зарема» из пряной свеклы по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- имбирь корень20г
- тмин молотый0.5ч. л.
- горчица семена1ч. л.
- мед1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- сельдерей стебли4шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- оливковое масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.12г12.36% от дневной нормы
- Жиры67.15г83.94% от дневной нормы
- Углеводы40.64г13.55% от дневной нормы
- Калории806.7кКал33.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенную свеклу нашинковать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.
- Шаг 2
В хорошо нагретом оливковом масле на сильном огне обжарить 1 минуту мелко нарубленные имбирь и перец чили без семян. Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы лепестки свеклы не прилипали друг к другу.
- Шаг 3
Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея.
- Шаг 4
Еще через 5 минут добавить мелко рубленный зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, прогреть пару минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 10. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль