
Яичница на блине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко 3,2%100мл
- сахар1.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- кукурузное масло2ст. л.
- пшеничная мука100мл
- кипяток100мл
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- лук зеленый20г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки37.97г42.19% от дневной нормы
- Жиры58.24г72.80% от дневной нормы
- Углеводы94.68г31.56% от дневной нормы
- Калории1059.39кКал44.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, соль, масло, муку. Хорошо все перемешайте, затем влейте кипяток. Еще раз все тщательно перемешайте. Смесь для блинов готова.
- Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте зеленый лук.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем кукурузного (или любого на ваш вкус) масла.
- Шаг 4
Влейте на сковороду треть смеси теста (примерно половину поварешки). Убавьте огонь до среднего.
- Шаг 5
Когда поверхность теста почти застынет, вылейте в сковородку треть яичной смеси и аккуратно распределите ее по поверхности блина.
- Шаг 6
Когда яйцо почти застынет, сложите блин в конверт и переверните, чтобы поджарить его с другой стороны (не более 1 минуты).
- Шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелку, нарежьте произвольно, полейте любимым соусом (прекрасно подходят соусы шрирача или пад тай) и посыпьте свежей зеленью. Закончите приготовление еще двух порций. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль