
Чернично-малиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- мука370г
- разрыхлитель7г
- соль2г
- сахар150г
- сметана150г
- малина200г
- черника200г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- ванильный сироп1ч. л.
- мороженое пломбир450г
- лимонный сок2ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки75.96г84.40% от дневной нормы
- Жиры197.7г247.13% от дневной нормы
- Углеводы588.55г196.18% от дневной нормы
- Калории4359.51кКал181.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте тесто из растопленного сливочного масло, яиц (один желток оставьте, чтобы смазать тесто перед выпечкой), сахара, соли, разрыхлителя, сметаны и муки. Муки может понадобиться больше или меньше, регулируйте ее количество сами. Тесто не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, при этом не должно прилипать к рукам.
- Шаг 2
В малину и чернику добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Шаг 3
Перемешайте ягоды с крахмалом и добавьте чайную ложку ванильного сиропа.
- Шаг 4
Выложите ягоды в форму, где будете выпекать пирог.
- Шаг 5
На ягоды выложите тесто, нарезанное на квадратики. Тесто тонко раскатывать не надо. Смажьте его сверху яичным желтком (при желании посыпьте кунжутом) и поставьте пирог в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут, выпекайте до готовности теста.
- Шаг 6
Вкусно пирог подавать с мороженым, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль