
Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- лук-шалот4шт.
- чеснок10зубчик
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень3веточка
- сметана жирная4ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.7г29.67% от дневной нормы
- Жиры139.05г173.81% от дневной нормы
- Углеводы199.1г66.37% от дневной нормы
- Калории2153.51кКал89.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис и, помешивая, прогреть его, чтобы он пропитался маслом, затем залить водой согласно инструкции на упаковке и варить до готовности, в конце варки добавить 1/2 ч. ложки соли и все перемешать.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать толстыми кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде с толстым дном 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать шалот 10‒15 минут, затем посолить и обжаривать еще 10 минут, добавить чеснок, оставшееся оливковое масло и цедру, все перемешать и готовить около 5 минут, пока лук не закарамелизируется.
- Шаг 6
Готовый рис выложить в сковороду с луком, полить лимонным соком, оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить и посыпать рис с луком, сверху выложить несколько ложек сметаны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль