
Баклажаны с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый4шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры3шт.
- рис150г
- зира1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.58г22.87% от дневной нормы
- Жиры1.88г2.35% от дневной нормы
- Углеводы164.86г54.95% от дневной нормы
- Калории739.24кКал30.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это почти все ингредиенты, которые нам понадобятся. В первую очередь ставим вариться рис. И пока он варится, займемся овощами.
- Шаг 3
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть солим, добавляем зиру. Не забывая периодически помешивать лук, измельчаем чеснок, нарезаем средними кубиками баклажаны. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем все это буквально пару минут.
- Шаг 5
Отправляем к луку с чесноком баклажаны, обжариваем минут 5.
- Шаг 6
В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры (я их предварительно ошпариваю и избавляю от шкурки, но это не обязательно) и добавляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и оставляем тушиться минут на 10, периодически помешивая.
- Шаг 7
Когда овощи готовы, перемешиваем их с отварным рисом, хорошо прогреваем под крышкой и подаем к столу. Я в тарелки добавила зеленый лук, так как забыла добавить во время готовки, и оливки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль