Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки с руколой и редисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки400г
  • горошек зеленый замороженный150г
  • редис150г
  • рукола1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • тимьян3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • зира1щепотка
  • паприка острая копченая1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.04г
    92.27% от дневной нормы
  • Жиры136.9г
    171.13% от дневной нормы
  • Углеводы36.52г
    12.17% от дневной нормы
  • Калории1694.5кКал
    70.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бараньи ребрышки выложить в миску, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна, молотую зиру и паприку, посолить и оставить мариноваться на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек разморозить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть сковороду-гриль, выложить маринованные бараньи ребрышки и обжаривать с двух сторон до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На большую тарелку выложить редиску, зеленый горошек и руколу, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху разложить готовые ребрышки.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    лет 5 ничо не жарю все в духовке

      Оставить комментарий