
Бараньи ребрышки с руколой и редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки400г
- горошек зеленый замороженный150г
- редис150г
- рукола1горсть
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- тимьян3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- зира1щепотка
- паприка острая копченая1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки83.04г92.27% от дневной нормы
- Жиры136.9г171.13% от дневной нормы
- Углеводы36.52г12.17% от дневной нормы
- Калории1694.5кКал70.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бараньи ребрышки выложить в миску, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна, молотую зиру и паприку, посолить и оставить мариноваться на 10–15 минут.
- Шаг 2
Зеленый горошек разморозить, выложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть очень холодной водой.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Сильно разогреть сковороду-гриль, выложить маринованные бараньи ребрышки и обжаривать с двух сторон до готовности.
- Шаг 6
На большую тарелку выложить редиску, зеленый горошек и руколу, все посолить, поперчить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху разложить готовые ребрышки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль