
Пасхальный кекс с ароматом миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука350г
- подсолнечное масло90г
- молоко170г
- сахар150г
- разрыхлитель15г
- шоколад черный горький200г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- ароматизатор4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.86г86.51% от дневной нормы
- Жиры187.88г234.85% от дневной нормы
- Углеводы523.6г174.53% от дневной нормы
- Калории4146.63кКал172.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 2
К желткам добавить один пузырек (4 мл) ароматизатора «миндаль», цедру лимона и апельсина. Взбить.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить сахар, подсолнечное масло и молоко.
- Шаг 4
Постепенно добавить муку. Взбить.
- Шаг 5
Далее добавить взбитый белок. Очень аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Шаг 6
100 г шоколада крупно порубить, добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 7
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40 минут при 180°C.
- Шаг 8
На водяной бане растопить шоколад. Смазать верх кекса.
- Шаг 9
Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, с легким ароматом шоколада и миндаля.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Счастливой Пасхи!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль