
Курабье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- сливочное масло250г
- сахарная пудра150г
- мед40г
- молоко0.66667стакан
- гвоздика8шт.
- кардамон зерна1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9207.52г10230.58% от дневной нормы
- Жиры1414.62г1768.27% от дневной нормы
- Углеводы75099.19г25033.06% от дневной нормы
- Калории344718.92кКал14363.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.
- Шаг null
Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.
- Шаг null
После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!
- Шаг null
Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль