Фото рецепта
Фото блюда

Курабье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • сливочное масло250г
  • сахарная пудра150г
  • мед40г
  • молоко0.66667стакан
  • гвоздика8шт.
  • кардамон зерна1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9207.52г
    10230.58% от дневной нормы
  • Жиры1414.62г
    1768.27% от дневной нормы
  • Углеводы75099.19г
    25033.06% от дневной нормы
  • Калории344718.92кКал
    14363.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ktara

    Спасиба за рецептик!!!

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Должно быть и пряное, и нежное печенье, это здорово!

      Оставить комментарий