Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Киш с шампиньонами, овощами и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая100г
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло90г
  • прованские травы1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • шампиньоны200г
  • кабачки1шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Заливка
  • сливки 10–20%250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сыр голландский100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.54г
    88.38% от дневной нормы
  • Жиры201.59г
    251.99% от дневной нормы
  • Углеводы196.66г
    65.55% от дневной нормы
  • Калории2968.42кКал
    123.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем два вида муки и превратим ее вместе с маслом и солью в масляную крошку. Затем добавим яйцо, прованские травы и столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Все овощи нарезаем кубиком. В разогретом оливковом масле сначала обжариваем лук, морковь и кабачки минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем шампиньоны и продолжаем жарить на умеренном огне еще 10 минут. Солим, перчим и даем остыть. Для заливки яйца взбиваем со щепоткой соли, вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы (20 см) я застелила пекарской бумагой, смазав ее слегка растительным маслом. Тесто распределяем по форме, сформировав бортики. Дно накалываем вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На основу из теста выкладываем грибную начинку и выливаем заливку. Я завернула бортики, так как не рассчитала их высоту. Если формовать их потолще и покороче, то не придется этого делать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте киш в разогретой до 190°C духовке около 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ели практически сразу, почти горячим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если бы нарезали киш холодным, разрез получился бы красивее, но из-за разыгравшегося аппетита о красоте забыли:) Мы рекомендуем этот рецепт!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vladimir Kopylov

    1. В списке продуктов для теста нет яйца. Из текста вроде понятно, что должно быть одно, но это не точно. 2. Из указанного списка продуктов тесто не получается - только слегка склеенная мука. Пришлось искать по другим сайтам. Был вынужден добавить 2-3 ложки сметаны и ещё ложку воды, чтобы получилось тесто (довольно густое, как и положено). В остальном вопросов не было и получилось очень вкусно (правдо, чутка жирновато). Понравилось всей семье.

      • Фотография профиля
        julika

        Объеденье😋 я тоже обратила на него внимание, но еще не пробовала, а ты меня окончательно убедила😍

        • Фотография профиля
          vicky

          Слюнки потекли 🤤😘🌷

          Оставить комментарий