
Банановый штрудель в мармеладной карамели для Инны (GinaGrin)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- корица2ч. л.
- ваниль в стручках2щепотка
- мармелад100г
- яичные желтки1шт.
- кокосы1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.36г21.51% от дневной нормы
- Жиры53.66г67.07% от дневной нормы
- Углеводы183.06г61.02% от дневной нормы
- Калории1303.73кКал54.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)))
- Шаг 1
У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко...
- Шаг 2
Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так...
- Шаг 3
И с другой стороны аналогично...
- Шаг 4
В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.
- Шаг 5
Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)))
- Шаг 6
Сначала посыплем ванилью и корицей бананы...
- Шаг 7
С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала... Корицы много не бывает!!!
- Шаг 8
Сверху накрываем дольками вместо сахара.
- Шаг 9
И здесь тоже!
- Шаг 10
Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов...
- Шаг 11
Скрепляем концы и переносим в форму.
- Шаг 12
Слегка растираем желток...
- Шаг 13
Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.
- Шаг 14
Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*
- Шаг 15
В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)))
- Шаг 16
Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем...
- Шаг 17
Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится... Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный штрудель 😍 Мечта сладкоежки и любителя бананов 😄 На сладкое самое то и готовиться легко и просто, единственный минус в нем, это мармелад пролившийся на противень и успевший подгореть 😁 Драять пришлось долго 😟 Хочется приготовить еще не раз, но не хочется больше так мучиться над посудой, может подскажите чего и как сделать,чтоб мармелад не проливался на посуду в которой выпекаешь его? Буду очень признательна, так как ну очень хочется еще испечь такой штрудель 😃
СПАСИБО, Татьяна! Очень приятно.😌 Подозреваю, что вкусно! 😋 💐
Танюш, прям взрыв вкуса! Очень классный штрудель вышел! 💖💖💖
Танюша, очень вкусный штрудель у тебя! 😇 И фото такое красочное!! pooh_lol 😊
Отличный штрудель, яркий, вкусный, позитивный)))😋😋😋😍