Фото рецепта
Фото блюда

Творожные кнели с клубникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок3ч. л.
  • мука3ст. л.
  • клубника0.1кг
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.03г
    103.37% от дневной нормы
  • Жиры102.48г
    128.10% от дневной нормы
  • Углеводы111.53г
    37.18% от дневной нормы
  • Калории1755.06кКал
    73.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, сахар, муку. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем небольшие лепешки, в середину которых помещаем ягоду клубники. Если ягоды слишком крупные, разрезайте их пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем кнели. Кладем их на разделочную доску и убираем в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 4

    Отвариваем кнели в кипящей подсоленной воде. После того как кнели всплывут, варите их еще 1–1,5 минуты.

  • Шаг 5

    Оставшуюся часть клубники пюрируем. Отваренные кнели достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед подачей поливаем кнели клубничным соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий