
Творожные кнели с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%500г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок3ч. л.
- мука3ст. л.
- клубника0.1кг
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.03г103.37% от дневной нормы
- Жиры102.48г128.10% от дневной нормы
- Углеводы111.53г37.18% от дневной нормы
- Калории1755.06кКал73.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешиваем с двумя яйцами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, сахар, муку. Вымешиваем тесто.
- Шаг 2
Из теста формируем небольшие лепешки, в середину которых помещаем ягоду клубники. Если ягоды слишком крупные, разрезайте их пополам.
- Шаг 3
Формируем кнели. Кладем их на разделочную доску и убираем в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 4
Отвариваем кнели в кипящей подсоленной воде. После того как кнели всплывут, варите их еще 1–1,5 минуты.
- Шаг 5
Оставшуюся часть клубники пюрируем. Отваренные кнели достаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на тарелку. Перед подачей поливаем кнели клубничным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль