
Аджика красная "По-грузински"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец чили1кг
- кинза свежая70г
- хмели-сунели100г
- корица молотая1щепотка
- соль400щепотка
- чеснок300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.25г52.50% от дневной нормы
- Жиры45.07г56.34% от дневной нормы
- Углеводы198.84г66.28% от дневной нормы
- Калории1267.04кКал52.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, чеснок и соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку. Разложить по банкам
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я семечки не кладу иначе придется вызывать пожарных :) )) Я этой аджикой пользуюсь для жарки мяса Перед тем как пожарить отбиваю и покрываю аджикой
А если добавить томатную пасту или помидоры тушеные, будет вкусно? А то по мне без помидор слишком острая будет! И ещё, если соли положить меньше, грамм 200, аджика не испортиться?
Ох и аромат от него! Аж слюна набегает, но попробовать боюсь - слишком уж для меня это жарко, а вот тестю понравилось. Только соли получилось много: слишком солоно - на хлеб не намажешь... Я еще для большего объема еще 4 штуки красной толстостенной паприки добавила :)
Подскажите, пожалуйста, а у перчика хвостики обрезать и семечки доставать? Или целиком чили перекручивать? И сколько времени и в каких условиях её хранить? Очень интересный рецепт, спасибо!