Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аджика красная "По-грузински"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили1кг
  • кинза свежая70г
  • хмели-сунели100г
  • корица молотая1щепотка
  • соль400щепотка
  • чеснок300г

Пищевая ценность

  • Белки47.25г
    52.50% от дневной нормы
  • Жиры45.07г
    56.34% от дневной нормы
  • Углеводы198.84г
    66.28% от дневной нормы
  • Калории1267.04кКал
    52.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, чеснок и соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку. Разложить по банкам

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ия

    Я семечки не кладу иначе придется вызывать пожарных :) )) Я этой аджикой пользуюсь для жарки мяса Перед тем как пожарить отбиваю и покрываю аджикой

      • Фотография профиля
        Магнолия

        А если добавить томатную пасту или помидоры тушеные, будет вкусно? А то по мне без помидор слишком острая будет! И ещё, если соли положить меньше, грамм 200, аджика не испортиться?

          • Фотография профиля

            Ох и аромат от него! Аж слюна набегает, но попробовать боюсь - слишком уж для меня это жарко, а вот тестю понравилось. Только соли получилось много: слишком солоно - на хлеб не намажешь... Я еще для большего объема еще 4 штуки красной толстостенной паприки добавила :)

              • Фотография профиля
                Svetlana

                Подскажите, пожалуйста, а у перчика хвостики обрезать и семечки доставать? Или целиком чили перекручивать? И сколько времени и в каких условиях её хранить? Очень интересный рецепт, спасибо!

                Оставить комментарий