Фото блюда

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки королевские500г
  • рыбные обрезки, головы, плавники1по вкусу
  • макароны-ракушки (conchiglie)500г
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • фенхель семена1ч. л.
  • пеперончино3шт.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • мидии в раковинах15шт.
  • креветки королевские8шт.
  • кальмары филе4шт.
  • морепродукты4шт.
  • помидоры черри7шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки412.25г
    458.06% от дневной нормы
  • Жиры108.11г
    135.14% от дневной нормы
  • Углеводы437.87г
    145.96% от дневной нормы
  • Калории4475.01кКал
    186.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа, один зубчик мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую тяжелую кастрюлю влить холодную воду, выложить панцири креветок, голову и ребра семги, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок, добавить семена фенхеля и пеперончино и довести до кипения, затем снять пену, посолить и варить 30‒40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения, всыпать макароны и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки натертого имбиря).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров и осьминогов нарезать небольшими кусками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить измельченный чеснок чили, имбирь, помидоры и мидии, влить вино, накрыть крышкой и прогреть, добавить креветки и готовить под крышкой еще несколько минут, затем добавить кальмаров с осьминогами, все перемешать, переложить соус в кастрюлю с супом и довести кипения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку крупно порезать, всыпать в суп и выключить огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Странная последовательность действий.... Ничего не понятно

      Оставить комментарий