
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские500г
- рыбные обрезки, головы, плавники1по вкусу
- макароны-ракушки (conchiglie)500г
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- фенхель семена1ч. л.
- пеперончино3шт.
- соль морская0.5ч. л.
- мидии в раковинах15шт.
- креветки королевские8шт.
- кальмары филе4шт.
- морепродукты4шт.
- помидоры черри7шт.
- перец чили красный0.5шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое50мл
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки412.25г458.06% от дневной нормы
- Жиры108.11г135.14% от дневной нормы
- Углеводы437.87г145.96% от дневной нормы
- Калории4475.01кКал186.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии предварительно разморозить.
- Шаг 2
Морковь почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
- Шаг 4
Весь чеснок почистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа, один зубчик мелко порубить.
- Шаг 5
В большую тяжелую кастрюлю влить холодную воду, выложить панцири креветок, голову и ребра семги, морковь, сельдерей и раздавленный чеснок, добавить семена фенхеля и пеперончино и довести до кипения, затем снять пену, посолить и варить 30‒40 минут.
- Шаг 6
Готовый бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения, всыпать макароны и варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 7
Перец чили мелко порубить.
- Шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки натертого имбиря).
- Шаг 9
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 10
Кальмаров и осьминогов нарезать небольшими кусками.
- Шаг 11
Приготовить соус: в сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить измельченный чеснок чили, имбирь, помидоры и мидии, влить вино, накрыть крышкой и прогреть, добавить креветки и готовить под крышкой еще несколько минут, затем добавить кальмаров с осьминогами, все перемешать, переложить соус в кастрюлю с супом и довести кипения.
- Шаг 12
Петрушку крупно порезать, всыпать в суп и выключить огонь.
- Шаг 13
Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль