
Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут400г
- рис бурый1стакан
- грецкие орехи0.5стакан
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые1горсть
- орегано сушеный1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- багет4шт.
- моцарелла200г
- лук репчатый1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
Для шариков
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки224.64г249.60% от дневной нормы
- Жиры178.02г222.53% от дневной нормы
- Углеводы958.26г319.42% от дневной нормы
- Калории6173.61кКал257.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем варить в течение 2 часов.
- Шаг 2
В кухонном комбайне до однородности смешайте приготовленную крупу, орехи и чеснок. Добавьте в комбайн большую часть нута, помидоры, оливковое масло, орегано, базилик, соль, черный перец. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть нута и снова перемешайте.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C и сформируйте из смеси шарики. Налейте немного масла в небольшой противень и поместите на него смазанные маслом шарики. Выпекайте в течение 15 минут, переверните, затем выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 4
Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, затем кладем в емкость с крышкой. Туда же добавляем ложку муки и соль. Интенсивно встряхиваем и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовый лук выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте багет пополам, оставив его соединенным с одной стороны. Здесь можно добавить ваш любимый соус толстым слоем, смазать им обе стороны хлеба. Обмакните фрикадельки из нута в томатный соус, а затем выложите на хлеб. Добавьте готовый лук и моцареллу.
- Шаг 6
Запекайте бутерброд в течение 8–10 минут, до момента, когда моцарелла расплавится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль