Фото рецепта
Фото блюда

Домашние «сабы» с шариками из нута и моцареллой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для шариков
  • нут400г
  • рис бурый1стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • чеснок2зубчик
  • помидоры вяленые1горсть
  • орегано сушеный1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • багет4шт.
  • моцарелла200г
  • лук репчатый1шт.
  • пшеничная мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки224.64г
    249.60% от дневной нормы
  • Жиры178.02г
    222.53% от дневной нормы
  • Углеводы958.26г
    319.42% от дневной нормы
  • Калории6173.61кКал
    257.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем варить в течение 2 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кухонном комбайне до однородности смешайте приготовленную крупу, орехи и чеснок. Добавьте в комбайн большую часть нута, помидоры, оливковое масло, орегано, базилик, соль, черный перец. Смешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть нута и снова перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C и сформируйте из смеси шарики. Налейте немного масла в небольшой противень и поместите на него смазанные маслом шарики. Выпекайте в течение 15 минут, переверните, затем выпекайте еще 10–15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки, затем кладем в емкость с крышкой. Туда же добавляем ложку муки и соль. Интенсивно встряхиваем и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовый лук выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте багет пополам, оставив его соединенным с одной стороны. Здесь можно добавить ваш любимый соус толстым слоем, смазать им обе стороны хлеба. Обмакните фрикадельки из нута в томатный соус, а затем выложите на хлеб. Добавьте готовый лук и моцареллу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте бутерброд в течение 8–10 минут, до момента, когда моцарелла расплавится.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий