Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Винегрет "Мясной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • куриное филе1шт.
  • огурцы2шт.
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.66г
    64.07% от дневной нормы
  • Жиры9.05г
    11.31% от дневной нормы
  • Углеводы23.38г
    7.79% от дневной нормы
  • Калории414.74кКал
    17.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Овощи помыть и отворить в кожуре. после охладить, обчистить и нарезать мелкими кубиками. нарезанную свеклу положите в отдельную посуду. Вареное яйцо также нарезать мелк. кубиками. огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг null

    Куриное филе обмыть, разрезать на пополам и замариновать. для маринада черный молотый перец, молотый кориандр, орегано сушеный, паприка, куркума, молотый имбирь, щепетка хмели-сунели, сушеная или свежая петрушка, крепкая горчица, кукурузное масло 2 ст.л. (можно и любое другое), бальзамический уксус или сок половинки лимона; масло смешать со специями, добавить 1 ч.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. горчицы тщательно все перемешать и замариновать в этом филе.(можете замариновать по-своему). оставить на 2-3 часа при комнатной температуре; потом обжарить на сковороде до готовности (солить уже перед жаркой). Можно использовать и отварное филе, но тогда будет не так вкусно.

  • Шаг null

    филе также нарезать кубиками, смешать с овощами и яйцом. свеклу в отдельной посуде смазать майонезом, перемешать и только в конце смешать со всеми овощами ( тогда остальные овощи в винегрете на окрасятся в бордовый цвет).Хотя честно говоря порой попадается такая свекла, что такой способ на нее не действует, но это редкость. весь салат заправить майонезом и по необходимости посолить.

  • Шаг null

    По желанию можно сделать желе из куриного бульона для украшения. для этого вам понадобится стакан бульона и 5 г. желатина. в теплый бульон постепенно всыпаете желатин. тщательно размешиваете. Потом выливаете в сотейник бульон и ставите на очень маленький огонь. помешиваете бульон до тех пор пока не растворится весь желатин, но бульон не должен закипеть. даете остыть и ставите в прохладное место для застывания. потом можете нарезать кубиками и посыпать сверху винегрет или придумать по своему.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Оригинально. Попробую

      • Фотография профиля
        Надежда

        очень оригинальный рецепт.обязательно попробую!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Просто и вкусно(особенно с такой грудкой),да ещё два рецепта в одном!-Спасибо!

            Оставить комментарий