Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шпинат200г
  • мука100г
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • пармезан1по вкусу
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.08г
    42.31% от дневной нормы
  • Жиры23.14г
    28.93% от дневной нормы
  • Углеводы86.82г
    28.94% от дневной нормы
  • Калории710.84кКал
    29.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте измельченный, заранее приготовленный, шпинат с рикоттой и пармезаном. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Положите начинку в каждый блинчик и закрутите их.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заполните прямоугольную форму половиной соуса бешамель и выложите закрученные блинчики. Залейте все оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните поверхность несколькими ложками томатного соуса. Выпекайте блины при средней температуре около 15 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    StervoZka

    Украина - не Италия, тут вам не здесь, а здесь вам не там:)) От оригинального рецепта остались только блинчики и шпинат:))) Нашла-таки мороженный "Бондюель", тушила шпинат на хорошем жирном сливочном масле. За аромат сливок с мускатным орехом можно родину продать:) Вместо рикотты в начинку добавила творог и безымянный твердый солененький сыр. Вместо томатной пасты я почти во всех блюдах использую свой кисло-сладкий сливовый сок с мякотью. В сухом остатке: 1) открыла для себя шпинат; 2) блюдо получилось очень необычное, но изумительно вкусное; 3) спасибо, Анютка, лови фотки!

      • Фотография профиля
        StervoZka

        5+ жаль для шпината у нас не сезон, а в магазинах не купить:( но идея - супер! может придумаю какую-нибудь альтернативу... скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

        • Фотография профиля
          Olgetta

          Делала на днях, очень просто и вкусно. Готовила с покупным бешамель, так как его нужно было куда-то "пристроить". Томатный соус не добавляла.В следующий раз. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Рецепт простой только идейно, но кропотливый. Браво мастеру!

            Оставить комментарий