
Чотпоти или горох по-бенгальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох1стакан
- картофель вареный2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- перец чили0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- зира0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- гвоздика1шт.
- перец душистый горошком2шт.
- растительное масло3ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки51.02г56.69% от дневной нормы
- Жиры62.33г77.91% от дневной нормы
- Углеводы154.06г51.35% от дневной нормы
- Калории1339.74кКал55.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для чотпоти. Картофель и яйца нужно сварить.
- Шаг 2
Зеленый горох ТМ «Националь» промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения. Предварительно этот горох замачивать не нужно.
- Шаг 3
Вареный картофель размять в пюре.
- Шаг 4
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
- Шаг 5
Зеленый горох варится до готовности около часа. Поэтому через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
- Шаг 6
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны.
- Шаг 7
При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом. Приятных гастрономических впечатлений!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль