Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чотпоти или горох по-бенгальски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • горох1стакан
  • картофель вареный2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • зира0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • гвоздика1шт.
  • перец душистый горошком2шт.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.02г
    56.69% от дневной нормы
  • Жиры62.33г
    77.91% от дневной нормы
  • Углеводы154.06г
    51.35% от дневной нормы
  • Калории1339.74кКал
    55.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для чотпоти. Картофель и яйца нужно сварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горох ТМ «Националь» промыть и залить водой выше гороха на 2–3 см. Поставить на плиту и довести до кипения. Предварительно этот горох замачивать не нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель размять в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горох варится до готовности около часа. Поэтому через 20–30 минут, с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом. Приятных гастрономических впечатлений!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Интересное блюдо!😍

    Оставить комментарий