Фото рецепта
Фото блюда

Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • яблоки2шт.
  • грецкие орехи4шт.
  • салатный микс150г
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.66г
    16.29% от дневной нормы
  • Жиры51.55г
    64.44% от дневной нормы
  • Углеводы57.72г
    19.24% от дневной нормы
  • Калории763.16кКал
    31.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи.

  • Шаг 2

    Натрите на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызните их соком половины лимона.<br /> Выбирайте твердые сочные сорта яблок!

  • Шаг 3

    Добавьте листья салата.

  • Шаг 4

    В ступке измельчите поджаренные грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.

  • Шаг 5

    Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

  • Шаг 6

    Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тарелках добавьте в салат орешки по вкусу и наслаждайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина Чураева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий