
Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- яблоки2шт.
- грецкие орехи4шт.
- салатный микс150г
- бальзамический уксус1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.66г16.29% от дневной нормы
- Жиры51.55г64.44% от дневной нормы
- Углеводы57.72г19.24% от дневной нормы
- Калории763.16кКал31.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи.
- Шаг 2
Натрите на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызните их соком половины лимона.<br /> Выбирайте твердые сочные сорта яблок!
- Шаг 3
Добавьте листья салата.
- Шаг 4
В ступке измельчите поджаренные грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.
- Шаг 5
Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 7
В тарелках добавьте в салат орешки по вкусу и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль