Фото блюда

Салат грузинский овощной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы300шт.
  • помидоры300г
  • лук красный100г
  • грецкие орехи50шт.
  • перец чили красный10г
  • базилик свежий10г
  • кинза свежая10г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки583.96г
    648.84% от дневной нормы
  • Жиры484.51г
    605.64% от дневной нормы
  • Углеводы1867.22г
    622.41% от дневной нормы
  • Калории13364.1кКал
    556.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - крупными дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера измельчаем орехи, чеснок, перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты