
Салат грузинский овощной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы300шт.
- помидоры300г
- лук красный100г
- грецкие орехи50шт.
- перец чили красный10г
- базилик свежий10г
- кинза свежая10г
- винный уксус белый1ст. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки583.96г648.84% от дневной нормы
- Жиры484.51г605.64% от дневной нормы
- Углеводы1867.22г622.41% от дневной нормы
- Калории13364.1кКал556.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук и зелень красного базилика и кинзы. Именно красный базилик придаст нашему салату грузинскую нотку. В отличии от зеленого европейского, он гораздо чаще служит приправой к грузинским блюдам. Режем огурцы и лук кружочками, помидоры - крупными дольками.
- Шаг 1
В чаше блендера измельчаем орехи, чеснок, перец.
- Шаг 2
Перекладываем смесь в мисочку, добавляем соль, уксус, размешиваем. Доливаем немного воды, чтобы соус стал похож на густую сметану. Выкладываем на тарелку салат, добавляем нарубленную зелень и украшаем соусом.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль