
Спагетти башмачника (Pasta allo scarpariello)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти320г
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- сыр твердый60г
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1зубчик
- перец пеперони красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры81.91г102.39% от дневной нормы
- Углеводы251.13г83.71% от дневной нормы
- Калории1984.89кКал82.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, делаем соус. Мелко нарезать перец чили. По рецепту семена нужно удалить. Я люблю острое, поэтому не удаляла. Мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок и перец около 3 минут.
- Шаг 2
Нарезать помидоры. Черри режем пополам. У меня были сливки, поэтому резала на кусочки. Добавляем в сковороду с перцем и чесноком. Готовим на среднем огне 3 минуты. Добавляем немного воды из кастрюли, в которой варится паста. Добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу (имейте в виду, что пармезан и пекорино солоноватые). Когда паста готова (варим альденте), помещаем ее в сковороду с соусом, посыпаем тертым сыром и все перемешиваем. Держим на огне еще минуту. При подаче посыпаем еще сыром. Можно посыпать еще базиликом. Наша паста готова! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль