
Оладьи из свекольной ботвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекольная ботва130г
- яйца куриные2шт.
- чеснок1зубчик
- пшеничная мука4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- растительное масло6ст. л.
- лук репчатый1шт.
- сметана 20%1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.8г28.67% от дневной нормы
- Жиры119.21г149.01% от дневной нормы
- Углеводы94.58г31.53% от дневной нормы
- Калории1547.78кКал64.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 3
Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль