Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из свекольной ботвы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольная ботва130г
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1зубчик
  • пшеничная мука4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • растительное масло6ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 20%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.8г
    28.67% от дневной нормы
  • Жиры119.21г
    149.01% от дневной нормы
  • Углеводы94.58г
    31.53% от дневной нормы
  • Калории1547.78кКал
    64.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья свеклы промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить. Добавить муку. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, налить оливковое масло, столовой ложкой выкладывать смесь на сковородку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи с соусом из сметаны, щавеля, чеснока и зелени. Ведут листья свеклы себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат. Попробуйте приготовить! Это полезно и вкусно! Ботву молодой свеклы можно добавлять в салат, омлет, запеканку и в борщ с молодой крапивой и щавелем, можно готовить голубцы с листьями столовой свеклы вместо капусты.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляstefanotis73,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий