Фото рецепта
Фото блюда

Фишболы из филе тилапии

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Для фишболов
  • тилапия филе1шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • булка1кусок
  • яйца куриные1шт.
  • сливки50мл
  • лук белый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для соуса тартар
  • майонез2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • огурцы маринованные1шт.
  • петрушка зелень1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • паприка копченая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки129.54г
    143.93% от дневной нормы
  • Жиры128.79г
    160.99% от дневной нормы
  • Углеводы101.08г
    33.69% от дневной нормы
  • Калории2071.82кКал
    86.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек булки залить сливками и измельчить в блендере вместе с яйцом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком или же измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и молотый черный перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все компоненты фарша, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на время, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформировать круглые фишболы весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. Запечь фишболы можно в керамической форме в духовке или поджарить на сковороде-гриль. Я воспользовалась формой для приготовления кейк-попсов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса тартар смешать майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий