
Фишболы из филе тилапии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе1шт.
- манная крупа1ст. л.
- булка1кусок
- яйца куриные1шт.
- сливки50мл
- лук белый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- майонез2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- огурцы маринованные1шт.
- петрушка зелень1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- паприка копченая1щепотка
Для фишболов
Для соуса тартар
Пищевая ценность
- Белки129.54г143.93% от дневной нормы
- Жиры128.79г160.99% от дневной нормы
- Углеводы101.08г33.69% от дневной нормы
- Калории2071.82кКал86.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко.
- Шаг 2
Филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
- Шаг 3
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
- Шаг 4
Кусочек булки залить сливками и измельчить в блендере вместе с яйцом.
- Шаг 5
Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком или же измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
- Шаг 6
Соединить все компоненты фарша, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на время, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.
- Шаг 7
Влажными руками сформировать круглые фишболы весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. Запечь фишболы можно в керамической форме в духовке или поджарить на сковороде-гриль. Я воспользовалась формой для приготовления кейк-попсов.
- Шаг 8
Для соуса тартар смешать майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль