
Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- молоко100мл
- куриная печень250г
- вода40мл
- клюква замороженная150г
- сахар70г
- мята сушеная1ст. л.
- желатин1ч. л.
Основные
Клюквенно-мятное желе
Пищевая ценность
- Белки61.09г67.88% от дневной нормы
- Жиры20.48г25.60% от дневной нормы
- Углеводы93.75г31.25% от дневной нормы
- Калории810.41кКал33.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 1
Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.
- Шаг 2
В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.
- Шаг 3
В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.
- Шаг 4
Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль