Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко100мл
  • куриная печень250г
  • Клюквенно-мятное желе
  • вода40мл
  • клюква замороженная150г
  • сахар70г
  • мята сушеная1ст. л.
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.09г
    67.88% от дневной нормы
  • Жиры20.48г
    25.60% от дневной нормы
  • Углеводы93.75г
    31.25% от дневной нормы
  • Калории810.41кКал
    33.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать, обжарить до прозрачности. Добавить печень, обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву засыпать сахаром, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего и дать покипеть, пока обжаривается печень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренную печенку добавить соль, тимьян и влить молоко, огонь убавить и потомить, пока молоко не выпариться на 3/4.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В клюкву добавить сушеную мяту (можно и свежую, но у меня сушеная только). Размешать, дать покипеть пару минут. Всыпать желатин, перемешать, чтобы не было комочков. Затем перетереть все погружным блендером в пюре, дать немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенку пюрировать блендером, выложить в форму, сверху выложить желе, дать остыть. Все, паштет готов к употреблению, приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты