Фото рецепта
Фото блюда

Глазунья с луком и чесноком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус1ч. л.
  • подсолнечное масло1ч. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • укроп сушеный0.3ч. л.
  • петрушка сушеная0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.56г
    17.29% от дневной нормы
  • Жиры21.06г
    26.32% от дневной нормы
  • Углеводы10.46г
    3.49% от дневной нормы
  • Калории294.54кКал
    12.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькую сковороду налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь до среднего, влить соевый соус, добавить черный перец, жарить еще минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно поместить два разбитых яйца на сковороду поверх зажарки из лука и чеснока, не повредив желток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тут же всыпать сушеные травы, стараясь сильно не засыпать желток. Если травы не нравятся, просто пропустите этот шаг. Закрыть крышкой на две минуты, готовить на среднем огне, чтобы схватился белок и сушеные травы немного смягчились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 минуты снять крышку и пожарить яичницу еще пару минут. При желании не схватившийся белок аккуратно можно распределить по площади другого белка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо горячим.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий