
Глазунья с луком и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соевый соус1ч. л.
- подсолнечное масло1ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- укроп сушеный0.3ч. л.
- петрушка сушеная0.3ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки15.56г17.29% от дневной нормы
- Жиры21.06г26.32% от дневной нормы
- Углеводы10.46г3.49% от дневной нормы
- Калории294.54кКал12.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Шаг 2
В маленькую сковороду налить подсолнечное масло, выложить измельченные лук и чеснок.
- Шаг 3
Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
- Шаг 4
Убавить огонь до среднего, влить соевый соус, добавить черный перец, жарить еще минуту. Если нет соевого соуса, можно просто посолить.
- Шаг 5
Аккуратно поместить два разбитых яйца на сковороду поверх зажарки из лука и чеснока, не повредив желток.
- Шаг 6
Тут же всыпать сушеные травы, стараясь сильно не засыпать желток. Если травы не нравятся, просто пропустите этот шаг. Закрыть крышкой на две минуты, готовить на среднем огне, чтобы схватился белок и сушеные травы немного смягчились.
- Шаг 7
Через 2 минуты снять крышку и пожарить яичницу еще пару минут. При желании не схватившийся белок аккуратно можно распределить по площади другого белка.
- Шаг 8
Подавать блюдо горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль